Скоро свой ты обет позабудешь

Лариса Славянская
Скоро свой ты обет   позабудешь,
И безвольное  сердце изменит.
Сколько соков его поубудет,
Мелководьем снова накренит.

Сотни бед ты своих выпевала,
Затирала следы мои рьяно.
Хоронила меня, отпевала,
Закидала тропинки бурьяном.

А судьбины неласковой пленник
Песнь твою в свое время осудит.
Утешайся, и верь, что изменник
Лишь тебя уж вовек не забудет.

Моя ж песня совсем не допета.
Моя льдинка сердечная тает.
Но  обратного нет уж билета,
И иная стезя прорастает.

На моих берегах половодье.
Изобилие текстов и нот.
И средь сих величавых угодий
Я веду только свой хоровод.

Пусть сто раз его сердце изменит...
Обделил он себя. Так и быть.
Мою песнь ведь никто не заменит.
Как ничто его скорбной судьбы.