Ода Носу

Мурат Шахтаманов
Мой выдающийся кавказский нос,
Большой, с горбинкою фамильной,
Ты вздыбился,  как каменный утёс
Над гладью вод очей орлинных.

Тебя прозвали  с детства "нос-топор",
Меня же просто Топорковым,
И вот несу свой крест с тех самых пор
Смиренно, с обликом суровым,

Ты, хоть соблазн велик был, никогда
В дела чужие не совался,
Но тем, кто в душу лез не раз, не два
Рубил бестрепетные пальцы.

Обманывал ты женщин иногда,
Поверивших в народную примету,
И Топоркову стоило труда
Загладить нестыковку эту.

Ну, а всерьёз, мой здоровенный нос-
Моя изюминка и гордость!
Так быстротечно время - сын подрос,
А нос ?- как под копирку просто!