Карась

Мария Шеб 2
Ой, бабоньки!
Хочу так карася...
Что с корочкой златой
Такой хрустящей...
Аж зуб неймет,
Да только мне нельзя.
Холецистит, -
Не к времени болящий.

А он плывёт...Карась
Ко мне во сне.
Да со сметанкой
И на белом блюде.
Прям перед носом
И во всей красе,
"Мол съешь кусочек
Вдруг ничто не будет".

И вот тянусь
Дрожащей я рукой.
И вкус во рту чудесный!
Я вкушаю...
Неужто для еды служу рабой?
Так почему ж
Каприз свой поощряю.

Уж ночь прошла.
За ней умчался сон.
Постель моя к утру
Небрежно смята...
Карась во рту?
Откуда взялся он?!
А оказалось -
С одеяла - вата.