В Крыму... На Донбассе...

Олег Кашицин
Лазурный берег, плещут волны,
Звезда уставшая упала.
Крым ярких красок нынче полный,
И отдыхающих навалом.

А где-то строчат пулемёты,
Там мглу пронизывает трассер,
И в этой мгле убитый кто-то -
Воюют парни на Донбассе.

Восходит солнце на рассвете,
И Аю-Даг укрыт туманом.
Смеются и играют дети,
И корабли гудят устало.

А где-то всё летят снаряды,
И в стЕпи дым уносит ветер.
- Тревога! - и осколки градом,
В обнимку ходят там со смертью.

Аэропорт, крылатый лайнер
Он на посадку вновь заходит.
И в радость летний дождь случайный,
Туристы дИвятся природе.

А где-то беспилотник в небе
Чужой до боли незнакомый.
Нацистов вражеское племя
Всё смерть несёт родному дому.

В Крыму опять поспели вишни,
Срывай гроздями, пробуй смело.
А на Донбассе, так уж вышло,
Не прекращаются обстрелы...