Часть меня

Виктория Кроу
В том прошлом, где нас нет
давным-давно,
где раньше все казалось
безупречным
и думалось, что всё защищено,
и длиться
будет счастье бесконечно...

Осталась часть меня,
которой здесь,
в сегодняшнем пространстве
не хватает...
И памяти заезженный экспресс
покоя не дает –
обратно тянет...

Хоть знаю, что назад дороги нет,
но там еще горит надежды свет...
Мне хочется забрать его сюда,
запрятать в свой дорожный чемодан...
И если в темноту ведут пути –
достать, чтоб как фонарик осветил
колдобины, ухабы...

Каждый раз я жду  –
вот-вот появишься сейчас...
И встанет все обратно на места...
Как грустно без тебя,
как жизнь пуста...