Не помеха сумрачные тучи

Светлана Калинина 5
Не помеха сумрачные тучи:
Попугают, а дождя не будет.
День за днём - не встретится попутчик.
Редко по пустыне ходят люди.

Я не сплю. Лежу в тяжёлой дрёме.
Мысли тянутся, не отпускают.
Безысходности пустынной кроме,
Переполнилась душа до края

Самоедством. Хватит издеваться
Над собой, и так уж стало тошно.
Мало ли подобных ситуаций?
Всякая случается оплошность.

По горячей и сухой пустыне
Вечным странником брожу я вроде.
Всё пройдёт, и это тоже схлынет,
Как волна, приблизив берег, сходит.