Осенний джаз

Натали Петруновская
Осенний дождь на подоконнике играет
С пластинки джаз поёт нам про любовь.
Но каждый день природа увядает,
Оставив в сердце и сомнения, и боль.

Вновь кружит осень листьев хороводы,
И дворнику за ними не успеть.
А к нам незвано просятся невзгоды:
Уходят лучшие – их забирает смерть.

Как важно все суметь сказать и сделать!
Как нужно иногда и промолчать!
И истину в себе одну лишь ведать:
Ругаться шепотом, а о любви кричать.

Осенний джаз в последний раз сыграет,
Кому-то прозвучит в недобрый час.
Как страшно: жизнь нежданно угасает…
Как больно, что уходите от нас…