СОМ

Олег Скалозуб
Как-то раз мы с другом Васей,
Заразившись общей страстью,
Погрузив в машину снасти,
На рыбалку собрались.
 Мы не просто так решились,
 Дома честно отпросились,
 Взяли харч и утеплились
 И на речку подались.

Тишина там до рассвета
И рыбацкая диета,
Натянули мы два тента,
Разожгли костёр. Сидим.
 Постепенно стало скучно,
 Поползли по небу тучки,
 Мы решили: будет лучше,
 Если выпьем, поедим.

-Слышь, там на самой глубине,
Вася в ухо шепчет мне,
Вероятность есть вполне,
Что сом там водится...
 Так для него приманка есть,
 Подогнал её мне тесть
 И сом её захочет съесть...
 Ну, всё прям сходится.

За рекой поёт гармошка.
Стало веселей немножко,
На крючок мы курью ножку
Нацепили неспеша
 И с размаху, что есть силы,
 Ножку в речку запустили,
 Выпили и закусили.
 Успокоилась Душа.

Потихоньку мелочь ловим,
На уху бульон готовим.
Думаю он будет клёвым,
Ведь стараемся не зря.
 А потом уху с рассветом,
 Под неба розовым отсветом,
 Мы отведаем, при этом
 Наш улов благодаря.

Вдруг леска резко натянулась
Аж удилище согнулось,
Сердце сильно встрепенулось,
Видно крупный клюнул сом...
 Мы вдвоём уду схватили,
 Крепко так и потащили,
 Всю сноровку подключили
 И боролись, как с врагом.

Нет, такое видеть надо!
Будто из самого Ада...
Пот по телу сразу градом,
А наш сом ещё рычит...
 Словно чёрта мы поймали.
 Страшно! Выживем едва ли.
 Чуть не откинули сандали...
 Я ору, Васёк молчит.

Когда страхи отпустили,
Мы тогда установили:
Ножку ту мы запустили
За речку, прям аж до берёз...
 Как случилось так? Не знаю.
 Сам себе я рассуждаю,
 Но упала ножка с краю
 И там её сыскал барбос.

Кое-как пришли мы в норму.
Дальше было что - не помню.
Тема, хоть пиши двухтомник.
Только с этих самых пор
 Мы с моим дружочком Васей,
 Как рыбачим, то не квасим,
 Чтобы нам уж седовласым
 Не испытывать позор.