О материи души

Ирина Семерова-Малахова
Душа вдруг ломать рёбра клетки-скелета надумала.
Стенала по физике тела, о хлебе насущном кричала.
Ввергала в тоску тем, что мимо прошло.  И из ступора
Выдёргивала, доставая стрелу за стрелой из колчана.

Да! Много возможностей с благами к телу упущено.
И нет ни дворцов, ни счетов, ни утех животу королевских.
И мается материально душа моя скрюченно,
Хотя ведь должна бы счастливо летать от сияний вселенских.

Наверно, не мой путь локтями наверх – гибко согнутой.
В тени, но свободно творить и дышать полной грудью – немало.
И лучше счастливой быть, хоть и считают все чокнутой.
Со снегом! Душа ж ностальгией по тундре всю жизнь доставала!

09.11.21