Матушка Русь

Николай Еремеев 2
Хороша ты, моя матушка Русь,
Всей душой тебя сейчас обнимаю.
Что я сын твой, этим сильно горжусь
И, что счастлив, сердцем то понимаю.

С давних пор тебя все кличут святой
И защитницей от бед называют.
СтоИт рядом всегда правда с тобой,
Да её враги веками скрывают.

Ты не лезешь от обид на рожон,
Велико твоё, взаправду, терпенье.
Не один враг тем терпеньем сражён,
Не один враг был отправлен в забвенье.

До сих пор тебя хотят покорить,
Чтоб не стала ты звездой путеводной.
Чтобы свет твой, наконец, погасить
И, чтоб с миссии сошла благородной.

Кружит много над тобой воронья,
Им так хочется добычи дождаться.
Но умеет Русь стрелять из ружья
И умеет чёрных птиц не бояться.

Ты была всегда сильна добротой,
Наделяла всех сверх меры любовью.
Нет державы больше в мире такой,
Где смешалось счастье с потом и кровью.

Души лечат всем твои купола
И от храмов на Руси людям сила.
Богом ты была в любви создана
И любовью той же нас возлюбила.

Хороша ты, моя матушка Русь,
Я колени пред тобой преклоняю.
Всей, что есть во мне, любовью делюсь,
На века тебе её оставляю.