Память сердца

Головкина Елена
У каждого из нас есть память сердца!
Ромашки в детстве у крыльца,
И, кажется, что небу нет конца,
Нам никуда от этого не деться!

Храним мы в памяти истории побед,
Что подарили нам такое небо,
И пусть я на войне ни разу не был,
Я точно знаю, соткана она из бед!

Что нужно в этом мире изменить?
Войну нельзя нам оставлять потомкам!
Как под бомбёжкой вырасти ребенку?
Поэтому войну никак нельзя забыть!

Пусть память сердца долгие года
Соединяет вместе поколенья,
Пусть нет боёв, а лишь одни ученья,
Чтоб не было войны нигде и никогда!

27 мая 2021 года