И снова ночь

Нина Немирова
И снова ночь,
и снова покаяние:
— Прости, прости... —
и слёзы в два ручья...
ОН.
И она — греховное
создание,
что разучилась
понимать саму себя...
ОН — только ОН —
единственный из судий —
смахнёт слезинки
левою рукой...
И не осудит,
и снова не осудит,
и зная спросит:
— Что опять с тобой?..

Щеки коснётся
и её плеча,
затем обнимет
и тихонько скажет:
— Смотри, как ярко
горит твоя свеча...—
и улыбнувшись,
что-то недоскажет...

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»