Божий глаз

Вася Казанцевский
Еду в полночь на машине
Рассекая темноту.
Пред машиной стайки линий
Всё играют в чехарду.

Укрывает длань ночная
Дня шального суету.
Темнота на цвет скупая
Уложила мир во тьму.

Знаки, стрелки, повороты,
Пропадающий КамАЗ.
Вдруг, в случайном обороте
Видишь в небе Божий глаз.

Всё становится живое.
С ним вступаешь в диалог:
Слезы, крики, спор до колик,
Защищаешь каждый слог.

Для него границы чужды,
Он взирает в глубь вещей,
А за ними боль и нужды,
Чистота души твоей.

Божий глаз хмуреет тучей,
Появляется дракон.
Полотно из звёздной кучи
Глубже тысячи икон.

В этом полуночном миге
Только ОН и только ТЫ.
Совесть не отыщешь в книге
Под весёлый ор толпы.

Путник странный по дороге,
Догма, ставшая простой:
Диалог с все мудрым Богом -
Монолог с самим собой.