Однобокий ноябрь

Юля Катаева
Однобокий ноябрь слизал мою оставшуюся на дне души нежность,
Мокро обслюнявив ее гладкий сосуд.
Листья прелые прилипли к стенкам.
Загудел ветер, как в дудуке.
Упрямо пытаюсь услышать мелодию своего существа,
Но скукоживаюсь,
Как желудок после антибиотиков.
Ноябрь оставляет мало шансов.
Нужно смотреть под ноги.
Нужно смотреть в небо.
Нужно не забыть вытащить руку из кармана
И протянуть ее человеку
В надежде, в вере и в любви.
В каком месяце ждет меня  человек? Может, в ноябре?
Здравствуй. Мы тебя заждались.