Кеды

Евгения Белто
Раз на даче вместе с братом
Собрались в поход с утра,
Взяли спальники, палатку,
Кучу всякого добра,

Суп, консервы для обеда,
Ножик, спички для костра.
И, надев на ноги кеды,
Вышли с дачного двора.

Хорошо со старшим братом,
Отпускают всюду с ним.
"Ждите нас обратно завтра", -
Сообщили мы родным.

Вот и место для палатки
На поляне, где простор,
Мы собрали ветки, палки,
Разведем большой костер.

За водой на пруд сходили,
Возле самого пруда
Оба кеды промочили,
Прямо хлюпала вода.

Принесли, чтоб спать помягче,
Под палатку - камыши.
Разожгли костер поярче,
Надо ж кеды просушить.

Мы поели, спели песни,
Насиделись у костра,
Потушив, в палатку влезли,
Кеды бросив до утра

На обугленном полене,
Чтобы сохли от тепла.
Завтра встанем и наденем,
Брат придумал, голова!

Вышли взять их рано утром,
Брат кивает мне: "Смотри!"
Я гляжу - литые будто,
Точно теплые внутри.

Потянулись к ним руками,
Те - рассыпались в момент,
Стали пеплом под ногами,
Были кеды - больше нет.

Я сначала не поверил,
Показалось — это сон.
И пошли до дачной двери
С рюкзаками босиком.