Про мгновение

Вася Казанцевский
Нам дано лишь одно мгновение,
Все Мы здесь на один лишь миг:
Что бы впитывать наслаждение,
Что бы встретить прекрасный лик.

Нам отмерено слишком мало,
Слишком многого просим мы.
Только тёплое одеяло
Нас спасает от суеты.

Снова солнце и снова ливень
Обновляют природы круг.
Наливаются соком сливы,
Заливается смехом друг.

Приходя в этот гомон звуков
Ну же, громче кричи, Старина!
Жизнь стрелою летит из лука
И смертельно свистит тишина.

Ну же! Впитывай наслаждение,
Не откладывай на потом.
Я уверен, твоё мгновение
Ожидает тебя за углом.

22.09.2020 (Озёрск)