Если ноет твоя совесть

Владимир Щербаков
Если ноет твоя совесть
Если плачет и болит,
Значит есть! Живая, то есть!
Не бухает и не спит!

Знать не брошены детишки.
И родители звонят.
Ты для них не вечно занят
Выходные все подряд.

И цветы жене - не новость.
Не за то что дочь родит.
Не важна нисколько стоимость -
Поцелуем наградит.

Не начальник строгий слишком -
А опаздывать нельзя!
Все - на совесть! Пусть и нанят.
Всем такого бы в друзья!