За жизнь

Просто Краснова
Иди и расскажи мне про "нормально",
и что от старости пиz**tо умирать,
Что сон дурен на площади вокзальной,-
Другое дело ,- тёплая  кровать,
Что курточка не греет, если в  пятнах,
Что море пиjjе местного пруда,
Про то что жизнь лишь только тем приятна,
Кому причёсана в  чоп чопе борода,
Тому кто в бутиках равно что дома,
Ну на крайняк, солидный аутлет,
Кроссовки найки защитят от стрема,
Ну, например,от ВИЧ и диабет,
И если я все чётко уяснила,
То жизни кайф прописан как меню,
...а я вот ноги так давно не брила...
Но ноги есть, и ходят, я ценю...

Ах, нет не призываю жить убого,
Трусы вонючие неделю не снимать,
Бухать в подъезде, йогурт путать с йогой,
И чтобы в куцей речи только мат...
Я говорю о чем то очень древнем,
О базисном, о вечном, корневом,
Об утре, океане и деревьях,
Не круто  ли, что все мы здесь живём?
И если вам приятно жить иначе,
Пусть даже вы алкаш и маргинал,
То здорово, наверно это значит,
Вам ведомо начало всех начал...