Птицы певчие отогнали сон

Алла Польская
ПТИЦЫ ПЕВЧИЕ ОТОГНАЛИ СОН


По городу ползёт густой туман,
Ни гор, ни моря не видать на глаз...
Мне этой ночью снился Кристиан*,
Как будто он отстал от всех от нас.   

Он быстро шёл, высокий, статный
Площадками аэропорта на посадку,
Костюм спортивный, серый, штатный,
В расстёгнутом пальто видна подкладка.

И тем же шагом шли за ним,
Гранична страж* будто за мглою...
На грани жизнь, под жезлом чьим?
Не в поле зрения, проходит стороною.

Птицы певчие отогнали сон,
Трелью мягкою, но тревожною...
Боль в душе, непокой, в унисон
Зазвучали с молитвою Божию.

08-11-2021
                ***
*- Кристиан – тяжело больной отец моего зятя
*- Гранична страж - пограничники

АР (оригинальная версия)