Я царством этим словно очарован...

Николай Карташов 2
Так осень к нам влетает с непогодой,
Во всём своём убранстве на постой,
Да с шелестом листвы у небосвода,
И с шорохами в ночи под луной.
Где утренний туман,белесый,снова,
За мной ползёт куда-то по пятам,
Я царством этим просто очарован,
И сяду средь деревьев будто пьян.
Не ведая пути лишь только блудишь,
Мне чудится во мраке чей-то взгляд,
И призрачные лики странных чудищ,
В чащобы непролазные манят.
Вновь с туч седых свисающие космы,
Весь день висят над лесом вдалеке,
Где стаи журавлиной отголоски,
Приветствием напомнят о себе.