Колыбельная дождя

Валентина Глазунова
Роза алая моя,
Аромат... вдыхая,
На тебя смотрю любя,
Радость не скрывая.

Оцветёшь и ты, маня,
Жизни срок... короткий,
Опадёт... краса... твоя
В день осенний, звонкий.

Обожаю я тебя,
Нежная... царица,
Пламя... твоего огня
Всем влюблённым снится.

Поражает красота
Дивой розы славной.
Колыбельная дождя –
Шум капели хладной!

Иллюстрация из интернета.