Дуплет 110 - рубаи

Юрий Милов
Относительно

Относительно всё в нашей жизни земной,
Но не знаем, друзья, мы пока что иной.
Может там, в небесах абсолютное царство.
И тогда уже точно – блаженство, покой.

Несколько жизней

Если несколько жизней дано нам прожить,
Облик в каждой из них мы должны изменить.
Главной будем считать в человечьем обличье.
Только в ней есть возможность дружить и любить.