Улица

Евгения Белто
Трубы улицы гудят:
"Заболела, заболела",
Задрожало от дождя
Узкое прямое тело.

Ей бы выпить чай из звезд,
И луну - кружок лимона,
Но за нитки тянет дождь
Туч лоскутья с небосклона.

Жаждут подворотен рты
Побороть температуру,
Выжимают из листвы
Сыро-горькую микстуру.

Ветер пробует помочь,
Чистит скуксенное небо,
Разрывает листья вклочь
И бросает на поребрик.

Обмотав платком теней,
Остановку и беседку,
Замерла. И вместе с ней -
Скрюченные змеи-ветки.