Про краба

Евгения Белто
День сегодня выходной,
Ресторан - на выбор,
Есть решили всей семьей
Крабов или рыбу.

Рядом море и песок,
Здание - на пляже.
Я дождаться все не мог,
Ну, зайдем когда же?

Перед входом в главный зал
Свет был очень слабый,
Там аквариум стоял,
Полный разных крабов,

И они ползли по дну
Грустно и уныло.
На меня один взглянул.
До чего ж он милый!

На террасе - круглый стол,
Видно море, горы.
Официант к нам подошел:
"Заказать готовы?"

"Краба", - выдала семья
“Краба”, - выбрал тоже,
Ведь до этого ел я
Устриц и рыбешек.

Официант принес поднос,
Краб по кругу ходит,
Тот, с которым носом к носу
Встретился на входе.

У него был жалкий вид,
"Помоги мне", - просит,
И пропал мой аппетит,
Не могу есть вовсе.

Краб глаза таращит: "Друг,
Я с семьей в разлуке",
По столу пополз он вдруг,
Мне уткнулся в руки.

Взял его, и через стол
Бросил к океану,
Что произошло потом?
Рассердилась мама,

Отменили мы заказ,
Вечер был испорчен,
Только мне в тот самый час
Полегчало очень.

Вдруг, когда пошел домой,
Странное заметил,
Краб в аквариуме - мой
В том же самом месте.

Он сигналил мне: "Сюда,
Помоги, Сережа!"
Не того я спас, балда,
Так они похожи.