Что писать?

Гурьянов Николай Николаевич
     Ты пишешь все свои стихи в миноре!
     Мне с осужденьем часто говорят.
     Так жизнь диктует, -отвечаю,- с ней не спорят.
     И отражаю только то, что мне дарЯт.

     Подарком - встреча, ну а расставанье?
     Его как взвесить? На каких весах?
     Все вроде поровну: приход, расход, желанья.
     Ну и, куда же без потерь, конечно страх.

     Мажорный стих, оно конечно, звонок, весел.
     Про жизнь поет заливисто, как птах.
     Мы не боимся доставать его из чресел!
     Ну а куда подчас мы шлем его? Не ..ах..?

     Минор скромнее, да и тише по звучанью.
     Гораздо чаще он сидит у нас в гостях.
     И, даже, если добивается признанья,
     Опять же потому, что просто - ..ах...!