Вакцина

Юрий Волков 69
Этот безумный странный мир,
В плену у страха и незнания,
В нём исцеления эликсир,
Идёт за руку с угасанием.

Больничный ад сменяет рай,
В бессилии белые халаты,
Им клятва говорит - спасай!
Но вновь наполнены палаты.

Тем, кто привит, надежды свет,
Подарит антител влияние,
Но снова скажет кто-то - нет!
Мы не хотим шприца касания.

Что вирус мировой обман,
Прививки цели не ясны,
С вакциной занесут дурман,
И украдут цветные сны.

И выбрать каждому придётся,
Вакцине доверять, иль нет,
Но шанс не каждому даётся,
Увидеть завтра солнца свет.

Всё больше тех, укрытых кодом,
Но много тех, кто не сдаётся,
Со смертью водят хороводы,
Кому из них упасть придётся?

Я не за тех, не за других,
Свой выбор сделал я давно,
Но жаркий спор пока не стих,
Мне одному не всё равно?