Рецепт катастрофы

Михаил Межлумян
Бывает, что тревоги и усталость
Заставят растерять былую радость -
Покатится всё горькою слезой...
Не стоит руки опускать вдобавок -
Удача не оценит этих ставок
И развернётся чёрной полосой...

Сначала побледнеют краски жизни,
В рабочих буднях растворятся мысли,
Забудется про солнце в облаках...
Затем исчезнут радость и веселье
И цветом серым станет настроенье,
Печаль засеребрится на висках...

Утихнут звуки, притупятся вкусы,
В затворничестве выявятся плюсы -
Без траты на подарки в Рождество...
Уйдут друзья и позабудут дети,
И за тебя однажды на рассвете
Какое-то проснётся существо...

Итог катастрофически надёжный.
Не делайте простое - невозможным!
Примите жизнь иною стороной:
Огонь надежды и любви храните,
И счастье, если с ним заговорите,
Подарит радость быть самим собой.

Фото Булата Сабитова www.instagram.com/sabitov.bu