Об искушении

Сергей Адамчук
Братья, извечному Слову внимайте.
Правду святую поведаю я.
Душу свою от греха сберегайте,
Рой искушений гоня от себя.

В рощах Эдема в змеином изгибе
Вполз сатана в жизнь безгрешной семьи,
Чтоб искусить и обречь на погибель
Тех, кто был центром Господней любви.

И соблазнившись от дьявольской речи,
Впав в искушенье, сражён был Адам
И был исторгнут из рая навечно,
Но всё же стал прародителем нам.

Дни и года вереницей бежали.
Всякий живущий, в грехах истлевал.
Люди Творца день и ночь искушали,
И Он потоп на всю землю послал.

Но лишь иссякли глубокие вОды,
Тварь вновь решила Творца искусить,
И воздвигать стали башню народы,
Имя своё чтобы провозгласить.

Бог не замедлил послать наказанье,
Сделав их речь друг для друга чужой,
Чтобы, оставив своё начинанье,
Люди рассеялись каждый в дом свой.

Стройка их встала, но не перестали
Грешники злые деянья творить,
И как и прежде, Творца искушали
И продолжали Святого гневить.

Камню служа, не щадя фимиама,
Меру грехов всяк из них наполнял,
И Бог избрал для Себя Авраама,
А от него Свой народ Бог создАл.

И освятив его жертвой кровавой,
Дал ему блага вкушать в полноте
И наделил его честью и правом
Богу живому служить в чистоте.

Но, люди снова с пути уклонились,
Быстро Израиль сменил колею,
И искушая Святого, молились
Ложным богам, на погибель свою.

Очень прискорбно Создателю было
На беззаконья народа смотреть,
И воздаянье их вскоре постигло,
Ибо за грех наказание - смерть.

Гнев Вседержителя пал на Израиль,
Ярость Творца было не укротить,
Но всё же Бог Свой народ не оставил
И обещал им грехи их простить.

Вскоре пришли времена благодати.
Бог во Христе этот мир посетил.
Эммануил в страшных муках распятья
Смертью Своей грех людской искупил.

Умер Сын Божий, но волею Свыше
Вышел из гроба, порвав узы тьмы,
Дабы весь мир весть благую услышал
И Кровью Агнца грехи свои смыл.

Ад был унижен победой Христовой.
Смерть в одночасье утратила власть.
Бог всем, кто верит, дал Духа Святого
И дал вкушать жизни с Господом сласть.

Двадцать веков с той поры миновало,
Но церковь Божья доселе живёт,
Средь искушений она устояла
И Слово Божие миру несёт.

Рыкает диавол, предвидя кончину,
Снова использует ложь и обман,
Хочет опять досадить Божью Сыну,
Стрелы соблазна пуская в христиан.

Противостойте ж врагу твёрдой верой,
Пусть в искушенье никто не впадёт.
Близится время конца нашей эры.
Скоро Господь за Своими придёт.

Бодрствуйте, братья, и Слову внимайте,
В Нём скрыта мудрость всего бытия.
Душу свою от греха сберегайте,
Рой искушений гоня от себя.