Мои шестидесятые

Анатолий Чертенков
НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОЛЁТА В КОСМОС ЮРИЯ ГАГАРИНА

Решено, я лечу на Марс!
Ленка Фокина – на Венеру…
Нас, космических пионеров,
Провожает весь первый класс.

Васька Сытин принёс рюкзак
И фонарик на батарейках…
Ленка шлёпает по ступенькам
И болтает о пустяках…

У неё разнесчастный вид. –
Ей не нравится Васька Сытин…

– Стыдно спать на уроке, Витя! –
Мне учительница говорит…

ВСПОМИНАЯ ШКОЛУ. БИТЛЗ

Моим стихам темно на задней парте…
Я у доски, в кармане мятый рубль.
Указка ищет Комсомольск на карте.
А мне хотелось в город Ливерпуль,
Моим стихам был нужен Пол Маккартни…
Я у доски, в кармане мятый рубль.