Случай

Лидия Воронина
          П.П.
Ты опять, наверно, промолчишь
Будто ты ни в чём не виноватый,
Будто бы меня во всём коришь,
И, лишь в объяснениях своих,
Ты опять, наверно, будешь краток.    

Ну, а что касается меня, дипломатична буду и смиренна,
Толку нет, чтоб обвинять тебя,
И на этом мы закроем тему.

Только наперёд я буду осторожна,
Брать инициативу впредь не буду,
Для меня молчать, ну, очень, очень сложно,
И опять писать стихов я буду груду.

И, наверно, буду вспоминать
Этот невесёлый в жизни случай,
Ох, как трудно только не писать,
Да,  вот, не писать, наверно, было б лучше!

И прошу прощения  за всё -
За полёт неправильный в стихах,
За ошибки, за мечты, за недомолвки,
И стихи, что посвящала все тебе,я заброшу -
Пусть пылятся  среди книг на  полке.

Никому не нужен этот "трёп",
Переливание "воды" туда, оттуда,
Если б понимал меня, хотя бы кто,
Я ему бы подарила  эту "груду".

Мысли улетают в никуда,
Ненаписанные нынче на бумаге,
Ну, зачем опять кого-то мне пугать,
Забывая о смиреньи и отваге?

Ты опять, наверно, промолчишь.
Будто ты ни в чём не виноватый
Будто бы меня во всём коришь,
И, лишь в объяснениях своих,
Ты опять, наверно, будешь краток...

9.10.21(уже после)