Стихи о корове

Владимир Ковбасюк
                ***

У коровы нет верхних конечностей.
У бедняжки лишь нижних четыре.
Не лишайте её человечности,
позабыв её щедрое вымя.
Поглядите на вымя внимательно!
Как оно человечно, питательно!
И не важно с какими ногами
обрастает корова рогами.
Если вы повстречаете роги
как-нибудь у себя на пороге,
не спешите  отбрасывать ноги,
что притопали к вам по дороге.
Может это всего лишь корова
заглянула к вам в поисках слова.


                ***

Не плюйте в тему, господа!
Однажды может пригодиться
вам из неё воды напиться,
А, может, и нырнуть туда
чтоб утонуть в ней навсегда –
в такой упрямой,
нужной,
вечной
в раскладах жизни быстротечной

          ***