Уважаемый леший

Иван Есаулков
И коварна же Яга,
И лукава же карга,
Но с Иванушкой не сладит,
Нажил он в Яге врага.

Плохи у неё дела,
В печь засунуть не смогла,
Чтобы на обед изжарить,
И по лесу побрела.

Со слезьми она бредёт,
Громко Лешего зовёт,
Чтобы наказал мальчишку, -
Непослушным тот растёт.

Вылез Леший из кустов,
Был лохмат, рыжеголов.
Из дупла достал он зайца
И Яге внимать готов.

Та сказала, что пострел
Говорит, что очень смел -
Лешего он не боится,
Даже бы побить сумел.

Чтобы стал он уважать,
Надо парня напугать.
Зайчик волосы взлохматил
Лешему. Тот стал кричать,

Громким голосом завыл,
Только страх не напустил,
Напугал Ягу и Зайца,
Да Ворону разбудил.

Совершает та полёт,
Мухомором его бьёт
Получил он по затылку.
Больше Леший не орёт.

- Чтобы напугать сильней,
Стань ужасным как Кощей,
Чтоб Иванушка боялся.
   Леший согласился с ней

И Кощеем сразу стал,
Ведьму даже напугал,
Та со страху в печь забилась,
А Зайчишка в яму пал.

Леший на сосну залез,
Стал осматривать весь лес
И Алёнушку увидел,
Заимел к ней интерес.

Чтоб Иванушку поймать,
Стала ведьма убеждать,
Что сестру схватить он должен,
А потом с тем воевать -

Вызовет Иван на бой.
Леший стал самим собой,
В плен сестру брать отказался -
Будет та его судьбой.

- Мы Иванушку пугать
Согласились. Уважать
Нас он должен. А девицу
Не согласны мы пугать.

Нам всё это не с руки,
Как-никак мы мужики,
Как-никак, а мы мужчины,
Лешие, не КощеИ!

   Ведьма стала улещать,
Предложила план опять:
Чтоб понравиться сестрице,
Чудищем болотным стать.

Когда чудищем тот стал,
То тотчас же увидал,
Как старуха скатерть стелет
На пеньке, и он узнал,

Что коварной ведьмы план -
Настоящий был обман.
Леший злится на старуху
И клокочет как вулкан.

- Ты всё это для чего?
- Ну, давай покличь его.
Ну, давай, давай, аукай.
Для еды он ничего.

Ну, аукай!
; Нет-нет-нет!
Как же это на обед?
Мы не можем... в печь ребёнка?
Уваженья в этом нет.

Шла об уваженье речь.
Надо маленьких беречь.
Совесть нам не позволяет,
Чтоб ребёнка сунуть в печь.

   Леший прочь Ягу прогнал,
Сам же зайчику сказал,
Что найти мальчишку хочет.
Хоть тот и не уважал.

- Познакомил бы с сестрой.
Мы стесняемся порой.
Но меня он не боится,
Хоть и очень молодой.

   Злости нет в его глазах -
Об Алёнушке в мечтах!..
Заяц другу объясняет:
Уважают не за страх!

-----
Натали Мишарина: http://stihi.ru/avtor/mishyrinaremo

Этот мультик не видала,
А видала б, рассказала,
Ну, не дал Бог так слагать,
Как Иван может писать!
Умиляюсь и хвалю,
Я вас в Творчестве люблю!