На борцовском ковре. Картинка из детства

Анатолий Чертенков
Спортивному обществу «Спартак», г. Новосибирск.   Посвящается

На ковёр борцы выходят,
Самый лёгкий вес:
Рукомойников Володя
И Павлуха Бес.

Мышц и дурости у Паши -
Килограммов сто.
Почему он в весе нашем –
Не сказал никто.

Кисти рук что экскаватор,
Или даже два.…
Конопатый аллигатор
Мне кивнул едва.

На него Васёк поставил
Двадцать щелбанов –
Много всяких разных правил
Есть у пацанов.

На ковёр борцы выходят,
Самый лёгкий вес:
Рукомойников Володя
И Павлуха Бес.

Я на нервах. Я на взводе!
Мне не до смешков…
Потому что я Володя
Рукомойников…