Наступление зимы

Ладомира Арий
Дожди сменяются снегами,
На лужах ледяная гладь.
Уж осень распрощалась с нами
И дни короткие летят.

И грустно журавли курлычут,
В прощальный выстроились ряд,
В печи дрова трещат, мурлычут,
Зима скроила свой наряд.

А на прилавках магазинов
Искрится ярко мишура,
Деревья враз наряды скинув
Ждут снега,словно детвора.

И люди искренне надеясь,
И веря в чудо целый год.
Надеждой искренней согреясь
Готовы новый встретить год.