Пусть будет мир на радостной планете

Татьяна Гопина 2
На планете Земля раздоры
Нынче стали привычны всюду,
О войне идут разговоры:
 - Да, неужто, война снова будет?

Неужели опять разрывы
Нашей бедной земли под грохот?
Снова стихнет смех наш счастливый,
Люди, знайте – война, это – плохо!

Встаньте матери, бабушки вместе,
Заслоните войне дорогу,
Люди, хватит искать нам мести,
Слёз пролито итак уж много.

Много слёз, много крови, боли,
Кто ж от этого стал счастливей?
Дайте ветрам гулять на воле,
Дайте розам цвести красивым.

Птицам петь над землёю вечно,
Жить спокойно взрослым и детям,
Оставляйте же, люди, беспечность:
- Нет – войне, боли, злу, грозной смерти!

На планете Земля раздоры
Нынче стали привычны всюду,
О войне идут разговоры,
Пусть войны никогда не будет!
08.11.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.