Ты говоришь

Вера Кириченко
Ты говоришь, что я не постарела,
Что так же брызжет свет из моих глаз,
Но возражать я явно не хотела,
Сердечко таяло от тёплых твоих фраз.

Ты вспоминал вновь первое свиданье
В траве дубравы, полной ворожбы,
То робкое в любви ко мне признанье
И сетовал на происки судьбы.

И, слушая тебя, душой и телом
С тобой я возвращалась в те года,
Когда впервые тихо и несмело
Ты говорил: - Мы вместе навсегда.

Впервые там мы испытали трепет
Своих взволнованных младых сердец,
И, растворясь в любви, при лунном свете
Взлетали наши души до небес…

Ты говоришь, что я не постарела,
Что так же светятся мои глаза.
От слов твоих я словно охмелела
И по щеке моей скатилась вдруг слеза.