Пошёл я на прогулку, и сердце бьётся гулко

Любослав Абивегдов
Довольно уже зеленеть на работе,
Я прочь прогоню и хандру, и ленцу,
В глубоком овраге, и даже в болоте
Прогулка, надеюсь, мне будет к лицу.

Итак, решено, увлечённый походом,
Иду по тропинке не очень прямой,
Попутно берёзы своим хороводом
Меня провожают к опушке лесной.

Вдруг вижу - девица стоит одиноко
Спиною ко мне и не видит пока,
А может она заблудилась немного,
А может отстала от друга слегка?   

Решил разыграть и подкрался я сзади,
Ладони, как шоры накрыли глаза,   
Хоть это не умысла страшного ради,
Мгновенье спустя разразилась гроза.

И дальше всё было как будто в тумане -
Прыжок с разворотом, пощечины две,
Нокдаун, стою будто в пьяном дурмане,
И что-то гудит у меня в голове.

На лбу хулиганки вздуваются вены,
Я прежде не видел подобных девиц,
Проклятья вонзаются с брызгами пены,
Какие-то угли из темных глазниц.

Предстало воочию с ведьмой столкнуться,
Застыл неподвижно в холодном поту,
А в пятках и сердцу уже не приткнуться,
Как будто плыву на дырявом плоту.

И я побежал, побежал без оглядки,
Не видя дороги, назад, со всех ног,
Мне рано ещё почивать у оградки,
Скорее покинуть дремучий чертог.

Погони не слышно, вдруг стало светлее,
"Алеся" звучит в исполненьи Сябров,
С рингтоном подобным и утро бодрее,
Проснулся: живой, и пока что здоров.