Сиреневый куст

Татьяна Анатольевна Тронова
На изгибе дороги - сиреневый куст
Расплескал свои ветви, не зная,
Что в душе моей знойная, сладкая грусть
Поселилась в сиреневом мае.

Отчего я грущу на исходе весны?
Отчего моё сердце страдает?
От того, что Тобою наполнены сны...
Кто любил, тот, наверное, знает...

Я стою на дороге. Крутой поворот
Разделяет былое с грядущим...
И сиреневый запах призывно зовёт
Побродить по сиреневым кущам...

Будто лодку накрыло широкой волной,
Так от страсти мне некуда деться...
Этой пьяной, сиреневой, тёплой весной
Завершается девочки детство...