Спасительная льдинка в сердце

Андрей Попов Сыктывкар
***

Погода изводит. Темнеет глубинка.
Похоже тоска.
И чувствую в сердце –  знакомая льдинка.
И колет слегка.

И колет, что жизнь моя странной выходит –
Найти не смогла
Она до сих пор ни в тоске, ни в погоде
Немного тепла.

А вроде задача такая простая –
Надеждой согрей,
И льдинка знакомая в сердце растает.
И станет светлей.

Лёд тает охотно от первого солнца.
Не жизнь, а вода.
И сердца уже ничего не коснётся…
А это беда.