Алхимик

Ольга Матыцина
Не здесь и не сейчас,
Уносит ветер лист,
Белеет первый снег,
И резок он, и чист.
Не будет ничего,
Душа и тело врозь,
Как будто я не я,
Но неуместный гость.
Ни мыслей, и ни чувств,
Тот самый лист сухой,
Как этот первый снег,
Ещё совсем чужой.
Алхимик я теперь,
Мне нужен эликсир,
Найти в пространстве дверь
В иной прекрасный мир.
Открытая тетрадь,
Не проза, не стихи,
И будет всё во всём
Предчувствием любви.
Любовь, как чей-то зов,
Вибрация, печаль.
Солдат или поэт
Найдёт тот самый Грааль?

Не осень, не зима,
Прощальный поцелуй.
Не я сойду с ума,
А те, кто не со мной.