Беломорканал

Дмитрий Богданов 62
Не стал бы я
рассказывать, ребята,
Когда бы
в детстве раннем не узнал,
Из первых уст,
как строился когда-то
На землях этих
Беломорканал.

Как дерзкий план,
вязать моря и реки,
Озвучен был
в решении ЦК,
И как пошли сюда
этапом зеки,
Менять на труд свой
сроки по УК.

Пошли, вгрызаясь в землю,
на откосы,
Где кости их
до сей поры видны,
Поверьте,
то не только папиросы,
То правда
из истории страны.