Десятое

Александр Михайлович Костылев
На столе стаканчик,
А внутри - темно.
Милый ресторанчик,
Старое окно.

Помню, не забылось,
Десятое число.
И внутри колотит,
Будто бы назло.

Воздух остывает,
Не хватает дня.
И листва порхает,
Требует огня.