Ты обидчиков прости

Галина Беззубова
Игорь, Игорь, Игореша,
Что ты в жизни говоришь,
Что душа твоя ликует,
Когда с дьяволом сидишь.
Ты живешь, зачем не зная,
Не умеешь просто жить…
Сам себя тайком съедая,
Говоришь, что надо жить.
Но, а как? Зачем? Где смысл?
Разум вроде бы свербит,
Ты душою все здесь слышишь,
Только разум твой молчит.
Ты попал в такие дебри…
Что понять в них суждено?
Только Господу, известно,
Что в  судьбе нам всем дано.
Ты уйди, очнись мой милый,
Черный мрак не для тебя,
Помоги, конечно, сыну
И любить, сумей с полна.
Полюби вокруг природу,
Полюби вокруг народ,
Только брось свою колоду…
Остальное все не в счет.
Ты забудь свои ошибки,
Выжми в жизни лимонад,
Старцы раньше говорили:
Только правый всегда прав.
Научись прощать обиды,
Ты обидчиков прости,
Руку к черту  протянули;
Значит ты, их отпусти.
В дом впусти ты светлый лучик
И омой ты светлый лик,
Все изменится, я знаю,
Раз судьбу свою постиг.
07.12.2003 год.