Мы не пара

Юрий Непольский
Осень поздняя-дни непогожие,
Бабье лето  давно  уже прожито,
Первым снегом листва припорошена
И приходит тоска - гость непрошеный.

В кресле старом сидишь устало,
С чашкой  кофе  американо,
Палантин, что вязала мама,
В голове слова : «Мы не пара!».

За окном в парке мокром прохожие,
На друг друга совсем непохожие,
У них судьбы с твоею несхожие,
Они милыми так же  не брошены.

О любимом всегда мечтала,
И нашла  что всегда искала,
А ему твоей любви мало,
Знать не золото- что блистало.

Листья желтые в кучи сложены,
Ледяные в окно горошины,
С подоконника кот взъерошенный,
За стекло провожает прошлое.

У всего есть конец и начало
И срывает судьба покрывало,
У кого-то любовь как забава,
А кому на всю жизнь в сердце рана.

10.11.2021