Пять погод

Иван Невский 62
Котик плачет у окна:
Мне давно гулять пора!
Отпусти нас ямки рыть,
в огород хочу сходить!

Говорю опять коту:
Не пойму погоду ту,
что сегодня за окном.
Утром снег прошел с дождем,

а затем из тучи град -
засыпал осенний сад.
Приморозило потом,
льдом покрыто все кругом!

Как же ямки-то копать?
Будешь, Кот, в лоток гулять,
или отморозишь хвост...
День ноябрьский не прост!

Коль погод сегодня пять,
дома будете "гулять",
для того стоит лоток,
где опилки есть, Коток!

Если же "устроишь месть"
Я тебе не дам поесть,
а еще не дам попить!..
Хватит мявкать и нудить!

Котик плачет у окна:
Убегу я со двора!