Позднеосеннее

Ирина Бжиская -Провинциалка
Таня Иванова-Яковлева  в  стихотворении  "Листья  клёнов" написала:"солнце - приставучий папарацци
ловит быстрой вспышкой каждый взгляд".  Спасибо  за  такой  интересный образ.


Плетёт  из  трав увядших  макраме
осенний  ветер  до  озноба  стылый…
А  осень  подтверждает  реноме:
старея,  всем  становится  не  милой.
В  предчувствии  зимы дрожат  кусты.
Раздетых  крон  вот-вот  мороз  коснётся…
Опавших  листьев  бурые  пласты…
К  ним  разноцветье  больше  не  вернётся…
А  голос  ветра  глух и  не  певуч, 
уже  потерян  тембр  изначальный.
И  солнечные  вспышки  из-за  туч,
как быстрый  взгляд   щемящий  и  печальный. ..