Василиса Премудрая и Баба Яга

Алексей Дельнов
Внук книгу русских сказок прочитал
И деду сразу же вопрос задал:
- Неуж так трудно Василисе-то Премудрой,
Встречая русского богатыря,
Будь это днём, под вечер или утром,
Не тратя время зря,
Его помыть и покормить
И спать на печке уложить?
А почему-то в сказках это делает всегда
Лесная старая Яга.
У этой бабки разве добрый нрав?
Дед думал-думал и сказал вчера:
- Наверно, внук, ты прав.
Видать, не так уж эта Василиса и мудра...
  ***