Апельсиновое

Денис Утешевич Май
Она сказала: «Ты! скотина...».
«Скотина! Ты» - она сказала;
две половинки апельсина
с лукавым видом облизала...

А мир стоял! И пахло тмином.
И у меня слюна бежала... 
от вкуса - будто – апельсина...,
что за спиной она держала.

Да я, - ...согласен: я скотина!
Но я тебя - ...не обижаю. 
«Хоть ломтик! дай мне апельсина», -
я всю тебя заобожаю!