КАК ДЫМ

Лариса Сергеева 5
Всё минувшее тает как дым.
Был  когда-то и я молодым
и стремился куда-то вперёд
и за годом утрачивал год.

Отошли от меня навсегда
и Амура "большая вода",
и тайга Тукурингра-Джагды
и багульника розовый дым.

Парки ткут ещё хлипкую нить,
ещё тлеет желание жить,
но, покрытое пеплом седым,
растворилось былое как дым.
12.9.2021