Теплу пора сказать прощай!

Елена Яхницкая
Такая праздничная осень
Лазурь небесная плывёт…
И, золото листвы не сбросив,
В осенний парк гулять зовёт

Глядишь в окно и веришь слабо,
Что не лукавит термоход…
Но, утра звонкая прохлада,
Сомнения в чувство приведёт.

Шагнёшь за дверь, глаза прищурив,
И задрожжишь как жёлтый лист
Сожмешься, голову понурив,
И вывод сделаешь - софист!

Когда смотрел в окно с улыбкой,
Когда поверил в тёплый рай;
Был вывод из окна ошибкой -
Теплу пора сказать «прощай!»